文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47729

新聞日期:1993-04-17

新聞標題:林朝煌無勝績 王牌失色

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

俊國熊隊王牌投手林朝煌昨天在今年球季第六度先發主投,吃了第五場敗仗,尚無勝績,是今年最慘的一位王牌級投手。昨天林朝煌雖然球速維持水準,最快達一四四公里,但控球仍不理想,球路偏高,在場專家認為林朝煌雖有夠快的球速,但球路不夠靈活,且在關鍵時刻的配球還未達職棒水準,例如第一局兄弟象隊二出局二壘有人,輪到王光輝打擊,球數三壞球,林朝煌仍以內角稍高好球硬拚,果然被擊出全壘打,專家認為,寧可再投出一個壞球保送他,也沒必要硬拚。林朝煌前兩局被擊出的兩支全壘打都是一三六公里球速的內角高球,使得他在三至五局不再敢拚球速,而改投變化球,但仍壓不住兄弟象隊打擊。林朝煌昨天主投前五局,被擊出七支安打,包括兩支全壘打,失六分,責任失分四分。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】