文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47728

新聞日期:1993-04-17

新聞標題:象擒熊 全壘打決勝負

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

職棒聯賽昨天兄弟象隊與俊國熊隊,演出一場全壘打戰,有三支全壘打的兄弟象隊以八比七擊敗安打較多,卻只有兩支全壘打的俊國熊隊。兄弟象隊救援投手洋將瓊玆是獲勝功臣,他在只領先一分時上場救援,立即封鎖俊國熊隊打擊,連續三局讓對方三上三下,確保勝果,另一位洋將葛雷諾四次打擊有三支安打,包括一支全壘打,打擊表現最好。兄弟象隊以陳憲章、黃廣琪、瓊玆為投手,被擊出十一支安打,俊國熊隊以林朝煌、廖俊銘、湯尼應戰,被擊出九支安打。兄弟象隊一開賽就展開全壘打攻勢,首局上王光輝兩分全壘打,二局上葛雷諾陽春全壘打,以三比○領先。四局下俊國熊隊一出局,一、二壘有人時,陳威成安打,扳回一分。兄弟象隊五局上利用對方守備不穩,大舉進攻,一出局三壘有人時,游擊手侯明坤失誤,兄弟象隊得分,吳復連、王光輝連續安打,再下兩城,兄弟象隊以六比一大幅領先。六局上兄弟象隊,帝波擊出兩分全壘打,以八比一領先。俊國熊隊在六局下反攻,張天麟、吳思賢安打,張文宗全壘打扳回三分,陳威成二壘打、張耀騰安打再得分,侯明坤全壘打,俊國熊隊追成七比八隻落後一分。往後三局兩隊打擊都受制於對方救援投手,未再添分,終場兄弟象隊以一分險勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】