文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4763

新聞日期:1972-04-21

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:當頭「棒」喝

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

南部七縣市棒委會人士,定於本日在台南市集會,就南區少棒隊的組隊問題'再度交換意見,我們希望南區棒球界人士在今日的集會中,以嚴正而肯定的態度,表示將來組隊參加國家代表隊的選拔賽,一定遵照規定,以縣市為單位,絕不超越縣市範圍,招攬球員,組織明星隊,同時,我們也希望其他各縣市也都嚴格遵守這項規定。前(十九)日,中華全國體育協進會理事長構森及中華全國少棒聯盟理事長謝國城,同時發出呼籲,要求各縣市組隊參加國家代表隊的選拔,必須遵照規定,以縣市為單位,不得超越範圍,組織明星隊;因為這是違反世界少棒聯盟規定的。倘不合規定,將影響我國參加國際比賽的資格,事實上,世界少棒聯盟已對我國代表隊的組隊與選拔表示懷疑,刻正進行調查中;我國申請參加本年威廉波特世界少棒錦標賽的登記,即因此尚未獲得批准。我國少棒運動的異軍突起,選膺世界冠軍,確為國家爭取到莫大光榮,惟確保這項光榮,必須厲行自律,遵守規定,斷不可投機取巧,以免授人以柄。事關體育精神及國家榮譽,不可不慎之!

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】