文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47175

新聞日期:1993-03-27

新聞標題:「打得不好,就不能上場」

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

三商隊的兩名洋將哥雅及康雷表現優異,擠下了鷹俠,這是鷹俠來我國打球後,首度在沒有受傷的情況下未出場比賽,可見職棒必須靠實力在球場上力求表現才能生存。哥雅及康雷在今年打擊排行榜名列前茅,而昨天三商隊又要派洋將巧福出場擔任先發投手,因為洋將有出場人數限制,總教練譚信民立即決定換下今年球季沒有表現的鷹俠,他說:「打得不好,就不能上場。」鷹俠自職棒元年起就在我國打球,他人長得英俊,打擊好,最令人注目的是守游擊手位置動作漂亮,是明星級球員,三商隊還因他的表現,特別由巴拿馬請來他的父母,可謂紅極一時。大牌球員也有弱點,鷹俠為了在游擊手位置耍漂亮動作,常出現失誤,為了求個人表現往往忽略團隊成績,去年他更由游擊手改守三壘,打擊雖仍有表現,可是已不如以往受人注目。更重要的是三年來加入國內職棒的外籍選手,水準大幅提高,諸如統一隊的卡羅、林克,三商隊的康雷、哥雅,都掩蓋了鷹俠的鋒芒。我國職棒洋將更替迅速,職棒二年當選為年度最佳游擊手的味全隊洋將吉彌,未打完職棒三年就被解約,鷹俠以他的個人魅力,成為國內職棒「元老級」的洋將,但是昨天他因表現不如同隊外籍球員而無法先發出場,除了印證職棒的現實,也是「鷹俠時代」將落幕的徵兆。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】