文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47173

新聞日期:1993-03-27

新聞標題:中華中學 抱回冠軍杯

新聞次標:兩度擊敗新民商工

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

高中棒球聯賽敗部冠軍中華中學隊昨天歷經兩場共六個半小時的苦戰,以十三比十一及三比一兩度擊敗勝部冠軍新民商工隊,驚險地贏得冠軍。中華中學隊的洪啟蜂與謝佳賢是獲勝功臣,洪啟峰在第一場雙方打成十一平手,一出局二、三壘有人時,擊出安打攻下致勝一分;謝佳賢在最後決戰獨撐九局,被擊出五支安打,三振九次,封鎖新民商工隊打擊,並在六局下率先擊出安打,開啟得分之門。昨天第一場是打擊戰,雙方均有十四支安打,失誤也多;最後決戰形成投手戰。首戰新民在前三局以六比四領先,六局上以十比五領先,六局下,中華中學隊一出局後擊出六支安打,加上一次觸身球,攻下六分,反以十一比十超前。新民在八局上攻下一分扳平,但中華中學隊在八、九局下各得一分,終場以十三比十一獲勝。加賽決戰時,雙方投手都表現得不錯,前五局雙方未得分,六局下中華中學隊謝佳賢二壘安打,二出局後與隊友分佔一、三壘,並發動雙盜壘成功,先馳得點,李芳華打擊時,對方一壘手失誤,中華中學隊再下一城,以二比○領先。七局下,中華中學隊再添一分以三比○領先,隨後新民商工隊因不滿裁判判決而率隊離場,比賽延誤半小時。九局上新民商工隊得一分,終場中華中學隊以三比一獲勝奪冠。高中棒球聯賽總決賽前四名為:(1)中華中學、(2)新民商工、(3)美和中學、(4)華興中學。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】