文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47172

新聞日期:1993-03-27

新聞標題:哥雅雙響炮 猛虎登上山頭

新聞次標:三商火力旺旺十三比六大勝味全

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/高雄報導  

三商職棒隊洋將哥雅昨天擊出兩支全壘打,三商隊以十三比六大勝味全隊,戰績並取得領先。三商隊昨天在第一局發揮火力,攻下九分,洋將哥雅在第一局及第五局分別擊出全壘打,他昨天六次出擊,擊出三支安打,有一次被保送,目前以五成四二的打擊率高居排行榜第一位。三商隊昨天以巧福、陳明德為投手,被擊出十二支安打,包括孫昭立的一支全壘打,味全隊以林光宏、張見發、林琨瑋為投手,被擊出十六支安打,包括哥雅、康雷及陳正中擊出的四支全壘打。三商隊在第一局就發揮火力,首棒哥雅擊出全壘打,接著二棒康雷又繼之以全壘打,三棒許錫華擊出二壘安打,四棒林仲秋被四壞球保送,五棒陳正中安打,攻下第三分,六棒黃世明擊出外野高飛球被接殺,可是七棒徐整當擊出安打,八棒鄭幸生打擊時味全隊守備失誤,九棒何良志又是安打,三商隊增加三分。打者輪迴第一棒哥雅,他擊出這局的第二支安打,康雷擊出高飛犧牲打,許錫華、林仲秋也擊出安打,三商隊再添三分,此局三商隊共擊出九支安打,攻下九分,打了卅分鐘才結束攻勢。二局上半三商隊陳正中打擊,又是一支全壘打,得到一分,三商隊以十比零領先。味全隊在二局下半由凱斯及黃煚隆分別擊出安打,扳回一分;三局下半味全隊再以羅世幸與艾勃的安打得一分,仍以二比十落後。四局下半味全隊陳大順擊出他今年球季的第一支安打,孫昭立隨後擊出全壘打,味全隊扳回兩分,成為四比十。三商隊的哥雅在第五局再度發威,當何良志安打上壘後,擊出昨天的第二支全壘打,攻下兩分,三商隊又以十二比四拉開比數。五局下半味全隊以呂明賜與艾勃的連續兩支二壘安打得到一分,味全隊以五比十二落後;第八局兩隊各再攻下一分,終場三商隊以十三比六大勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】