文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47145

新聞日期:1993-03-26

新聞標題:安智輝 烏鴉變鳳凰

新聞次標:新民商工隊投手

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

今年才高一的新民商工隊投手安智輝,教練形容他是「烏鴉變鳳凰」,在這次高中棒球聯賽有脫胎換骨的演出。安智輝由少棒起就是投手,國中在中市中山國中,由於隊中好手太多,一直無上場機會,自然也未受到注目。去年升上新民商工,由於球質重,球速又快,雖然變化球路少,但在教練的刻意培養下,聯賽多安排他出場,南區複賽出戰美和中學隊時,以二比四小輸,昨天在總決賽勝部冠軍戰,出戰打擊強勁的榮工隊化身的中華中學隊,安智輝主投七局只被擊出一支安打,令中華中學隊教練蕭文勝猛搖頭。新民教練洪啟煌說,目前除了他本來有的直球及曲球外,還要他練指叉球,希望更具威力。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】