文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4703

新聞日期:1972-03-27

新聞標題:關東青少棒明星隊 首戰敗給南興國中

新聞次標:定卅日在嘉義二度交綏

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

來華訪問的日本關東青少棒明星隊,昨(廿六)日在台北市立棒球場以四比六A,敗給嘉義南興國中隊。南興投手劉秋農威風八面,他的側投快速變化球使日隊打者甚為頭痛,全場中三振對方十二次。他在打擊方面表現也非常出色,除在首局中一棒全壘打,為南興攻取兩分外,另在三、五局中擊出安打,分別護送隊友各攻取一分,打擊率達百分之百,打點四,是南興贏球的功臣。日關東隊由於攻擊受到南興投手的封鎖,打擊力無法發揮,前四局中十三次打擊只有一支安打,遭遇十次三振,幾乎每次揮棒打擊不是界外球就是落空,一無是處。五局南興以四比○領先,自信勝券在握,而以副投手林鐘良入替,劉秋農改當一壘手,日隊乘隙反擊,造成二人出局佔滿壘的情況。南興不敢再掉以輕心以劉秋農再擔重任,此局日隊搶攻一分而已。七局日隊雖仍落後五分,但把握最後搶攻機會,趁南興投手投球的勁道減弱,加上已漸能摸清球路,居然連續出現三支二壘打而攻陷三城,南興險遭不測。南興在此戰中無論投手、守備、打擊都比日隊為優。關東明星隊以山內勝彥出任投手,硬撐到底,威力不如劉秋農,山內的鉤投變化球由於球速緩慢且變化角度不大,難不倒南興打者,尤其一開賽即被南興長短打兼施,更擊出全壘打,信心大失。南興在此戰中打數廿五次、安打七支、犧牲打二支、三振一次、四壞球三次、無失誤、殘壘六次。關東明星隊打數廿六次,安打六支、三振十二次、四壞球二次、盜壘一次、失誤二次、殘壘五次。日本關東明星隊及南興國中隊,定卅日移師嘉義縣立棒球場作第二度交鋒。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】