文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:46826

新聞日期:1993-03-14

新聞標題:「鷹」「熊」揚眉吐氣,分獲第一勝

新聞次標:多情發揮威力,成田幸洋有效封鎖

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

靠第四局的一輪猛攻連得六分,職棒新軍俊國熊隊昨天以八比一擊敗兄弟象隊,獲得該隊加入職棒後的第一場勝仗。昨天俊國隊的安打集中在前四局,尤其第四局以五支安打,包括一支全壘打攻下六分,奠定勝基。俊國隊以立花義家打擊最好,四次打擊兩支安打,包括一支全壘打。日籍投手成田幸洋表現良好,雖被擊出九支安打,仍能有效封鎖兄弟隊攻勢,他並投出三次三振,兩次觸身球:兄弟隊由陳憲章與陳逸松聯手把關,被擊出九支安打,三振兩次,四壞球兩次。首局雙方都未得分,二局上,兄弟隊王光輝、陳彥成連續安打攻佔一、三壘,陳彥成雖盜二壘被觸殺,但王光輝由王俊郎的安打護送得分,以一比○領先。俊國隊二局下立即反攻,張文宗二壘安打,吳思賢四壞球保送、陳威成安打,無人出局攻佔滿壘,再來兄弟隊三壘手陳彥成失誤,及一次野手選擇得兩分,以二比一超前。四局下,俊國隊大進擊,陳威成、麥克、白昆弘連續安打,攻下兩分,兄弟隊先發投手陳憲章被換下來,由陳逸松救援,仍被黃忠義擊出安打及立花義家擊出佳壘打,加上一次守備失誤,俊國隊再下四城,以八比一領先。兄弟隊在第五局,一出局一、二壘有人,第六局,二出局二、三壘有人,都未能得分,終場輸了七分。記者周大友/台南報導職棒昨晚在台南的鷹獅之戰,時報鷹隊廖敏雄在第八局擊出成為勝利打點的二壘安打,鷹隊以五比二擊敗統一獅隊,贏得該隊在職棒比賽的首場勝仗。鷹隊王光熙昨天四次出擊,擊出三支安打,是打擊表現最佳的球員。鷹、獅兩隊昨天均以洋將為投手,鷹隊投手多情的變速球發揮威力,快速球時速為一三八公里,最慢速球為九十九公里,球速相差卅九公里,全場只被擊出四支安打。統一隊以王漢為先發,阿Q後援,被擊出七支安打。統一隊在二局下半由陳政賢率先擊出安打,他利用對手的打擊登上二壘後,呂文生及時以安打攻下一分領先。此後兩隊均未得分,七局上半,鷹隊王光熙擊出二壘安打,再以廖敏雄的打擊上三壘,洋將秘雷被四壞球保送,另名洋將愛快打擊時,王光熙奔回本壘得分,一比一平手。七局下半統一隊陳政賢獲四壞球保送,再以曾智偵的犧牲觸擊上二壘,代打宋榮泰及時擊出安打,統一隊得分,以二比一超前。八局上半鷹隊發揮猛烈攻勢,陳執信以安打上壘,曾貴章再擊出安打,攻佔一、三壘,二出局後,王光熙擊出二壘安打先攻下一分,將比數追平,接著廖敏雄擊出二壘安打添兩分,他並以對手失誤登上三壘,洋將秘雷再擊出安打,廖敏雄得分,此局鷹隊攻下四分,以五比二領先。統一隊在最後兩局的進攻,受制於鷹隊投手多情,都是三上三下,終場鷹隊以三分獲勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】