文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:46824

新聞日期:1993-03-14

新聞標題:俊國 大砲隨時會出現

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/特稿  

職棒新軍俊國隊在職棒四年已比賽兩場,展現出來的打擊威力相當不錯,所欠缺的是職棒比賽經驗,投手陣容較薄弱也是其弱點之一。俊國隊第一場對三商隊擊出十三支安打,第二場對兄弟隊擊出九支安打,顯示打擊威力確有傲人之處,俊國成棒隊教練陳秀雄表示,俊國隊目前在打擊方面只是較缺大砲型打者,主要是換木棒後還未完全適應,假以時日大砲會出現。速度快則是俊國隊的另一個特色,由於速度快,無論在防守或跑壘上都佔便宜,在球場上也會給對方造成很大的攻守壓力。投手則是俊國隊較讓人擔心的一環,陣中很多年輕新投手仍需歷練,在投手調度上較吃力,尤其職棒是打耐久戰,對投手的需求很大,俊國隊是否能打耐久戰還待觀察。新兵初次上戰場總是會緊張,第一場對三商隊時投手林朝煌投出九次四壞球,就是太過緊張所致,而吳思賢及白昆弘的大失誤,也與緊張有關,這是新軍自已要設法克服的。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】