文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4656

新聞日期:1972-02-14

新聞標題:美和國中接受挑戰 南興青少棒隊奏凱

新聞次標:將擇期再賽以決定擂台主地位

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第一屆自強杯全國青少年棒球賽冠軍得主屏東縣美和國中,昨(十三)日上午在台北市立棒球場接受嘉義縣南興國中挑戰,以一比五敗北。主辦單位表示,這項青少棒擂台賽係採三場兩勝制,擂台主屏縣美和雖已一負,這兩隊將再擇期比賽一場或兩場,如果嘉縣南興再度獲勝即取代美和擂台主的地位,然後再接受其他球隊的挑戰,美和在往後兩戰如連勝,則仍可保持擂台主,接受下一個球隊的挑戰,主辦單位已安排下一個挑戰者為前金龍、七虎小國手化身的華興中學隊。昨天嘉縣南興在一路領先的優勢下,輕取屏縣美和,南興除投手劉秋農表現出色,遏阻美和的攻勢外,打擊力堅強是南興贏來輕鬆的原因。南興投手劉秋農昨天表現甚佳,個人獨攬七局,美和全場中只出現一支安打,即楊清瓏的一支全壘打,美和也就靠這一支全壘打,打破鴨蛋紀錄。美和在此戰中輸在投手威力較差,雖先後動用了三名投手,仍無法封鎖南興的凌厲攻勢。美和主力投手張沐源在前四局表現不弱,但五局即顯得後力不足,南興乘機發揮強力打擊,後繼的投手楊清瓏緊張情勢未能改觀,再換上劉宗富為時已晚。此戰南興打數卅次,安打八支,三振四次,四壤球五次,盜壘一次,無失誤,殘壘九次。美和打數廿次,安打一支,三振十次,四懷球二次,失誤二次,無殘壘。南興先攻,雙方在前兩局均無建樹,至三局前半,南興首棒陳友彬首獲四壞球上壘,三棒李文瑞一壘前被封殺,陳友彬上二壘。三棒蔡榮宗右外野高飛球被接殺二出局,陳友彬已攻佔三壘。接著四棒黃宏茂擊出中外野安打,護送陳友彬回本壘首開紀錄,南興以一比○領先。五局前半,南興九棒董國華右外野二壘打,輪迴首棒陳友彬左外野高飛球被接殺,二棒李文瑞左外野滾地安打,董國華一口氣奔回本壘得分.接著美和投手傳一壘「牽制」離壘的李文瑞時暴投,李文瑞攻上二壘,三棒蔡榮宗遭三振二出局,但四棒黃宏茂及五棒劉秋農相繼安打,李文瑞再添一分,美和隨即以楊清瓏入替張沐源為投手。楊清瓏一上場心情緊張,投球擊中六棒黃清林,保送一壘,南興已佔滿壘,但後繼的七棒李宗源卻遭三振。美和以○比三落後兩分,五局後半,美和一出局後,五棒楊清瓏擊出該隊在此戰中的唯一安打,一支左外野全壘打為美和攻得一分,雙方只相差兩分,但美和後繼無力,無法再得逞。六局前半,南興八棒蕭世浚游擊安打,九棒董國華左、中外野全壘打,南興一舉再添兩分,即奠定勝基。美和攻擊仍然無力,終以四分之差見負。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】