文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:46141

新聞日期:1993-02-15

新聞標題:職棒明星 打擊飢餓

新聞次標:風城義賽支援非洲

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃貴華/台北報導  

內戰和乾旱使六千萬非洲人如活在人間地獄,聯合國糧食暨農業組織預測,至公元二千年,非洲至少有二億人嚴重挨餓及營養不良。為參與支援災民對抗飢餓,職棒明星與演藝人員特舉行義賽,統一超商將發起捐款義賣活動,北區大專院校計畫舉辦「飢餓營」在校園傳遞「飢餓三十」信息。台灣展望會說,「飢餓三十」是一項國際性災荒緊急救援的人道行動,參與者除為飢民捐款外,還鼓勵他們能在活動期間節食三十小時(至少一餐),只進流體食物,體會飢餓的滋味,也可自組「飢餓團體」,自訂時間、地點,邀請親友或同學共同參與,設計富創意的飢餓活動,並為飢民籌款,或者個人單獨度過飢餓,向親友募款。除了自發性的參與「飢餓三十」,台灣展望會於四月二十四日,將在台中、台北、高雄及台東舉辦「飢餓巴士營」,與眾營友一同成為「飢餓大使」度過飢餓時刻。大專院校已決定發起援助非洲災民活動,配合「飢餓三十」,他們預定在三月二十日下午六時至三月二十一日下午六點,在輔大校園「禁食一天」,大專學生代表表示,他們希望能深入高中、國中、小學和幼稚園,以接棒方式傳遞「飢餓三十」的信息。統一超商店也決定自三月一日起全省統一超商店每賣出一瓶統一鮮奶,就捐出三元做為救援經費,並在店內設捐款箱或洽詢活動的服務。明星棒球隊也想貢獻力量,明星棒球隊代表郭子乾說,演藝界也願支援「飢餓三十」,他們自組一支棒球隊,將結合職棒明星隊,分成「花豹」、「黑豹」兩隊進行表演賽,名稱為「打擊飢餓」,收入扣除成本全數捐作救援經費;「打擊飢餓」明星棒球賽預定在三月二十八日晚上在新竹舉行,門票分成為三百、五百元兩種。民眾如果要為「飢民」籌款,台灣展望會表示,匯款時請列明細,或填寫贊助表格,為讓捐款者明暸捐款下落,展望會會請捐款最高者成營員到非洲災區訪視。「飢餓三十」捐款熱線電話為台北:(02)5856300、台中:(04)3751262、高雄:(07)2726466、台東:(089)342146;劃撥帳號一五七五二四六,戶名台灣世界展望會。

 
 
【版數:05版/版面名稱:生活】