文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:46076

新聞日期:1993-02-12

新聞標題:江泰權希望盜壘廿次

新聞次標:身份不再突顯 「棒球紳士」 感覺輕鬆

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/專訪  

今年職棒新人多,企圖心也強,新加入統一隊的前中華奧運棒球隊隊長江泰權,速度快打擊好,統一隊總教練鄭昆吉認為他有向「盜壘王」挑戰的本錢。去年職棒新舊球團球員交換時,被鷹隊釋出的江泰權,獅隊如獲至寶,鄭昆吉說,江泰權打擊穩定,已經被「內定」為前一、二棒的人選,而且他速度快,是優異的外野手,他以前是捕手也可列為隊中的第二捕手。「現在的感覺真好。」江泰權說,在中華隊及鷹隊時,都是隊中年齡最大的選手,壓力十分大,而今加入統一隊,有不少前輩可以指導他,自己的身份也不再突顯,覺得非常輕鬆,更可專心精練球技。有「棒球紳士」之稱的江泰權表示,他對自己參加職棒雖有信心,但是話也不能說得太滿,畢竟他是第一年打職棒。對於是否要爭取「盜壘王」,江泰權說,加入職棒之初,他的目標是不要落後太多,他表示,過去對國內投手非常瞭解,可是職棒成立後,他全力在業餘發展,如黃平洋、陳義信等好手的投球小動作,或許已有改變,盜壘時機的掌握,不如以往有把握。「在林易增、蔡生豐這些快腿完成卅次盜壘時,我希望能達到廿次。」江泰權說:「能夠緊追在後面就行。」他表示,熟悉職棒後,再有更進一步的打算。「不要把『盜壘王』當成目標。」鄭昆吉與江泰權都表示:「壓力太大不好。」

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】