文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45781

新聞日期:1993-01-22

新聞標題:職棒電視轉播權利金擬提高

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒今年球季的電視轉播權利金有可能大幅提高,但是職棒聯盟針對的是香港衛視,而非國內三台。在國內及亞洲地區擁有大量觀眾的衛視,去年曾轉播國內職棒的冠軍戰,收視效果不錯,衛視有意在今年球季對比賽作定時轉播,每週的轉播場次為一至兩場,轉播的企畫案將於下周提出。職棒聯盟秘書長屠德言表示,衛視的廣告收益不錯,職棒聯盟與衛視合作,今年球季將可收到可觀的轉播權利金。至於國內三家電視台,職棒聯盟傾向於將轉播權交給一家代理,由於國內電視轉播職棒的時段大多在深夜,非現場播出,廣告不佳,因此職棒聯盟對提高國內電視轉播費用不抱希望,以往電視台轉播每場職棒的權利金只有三千元。職棒聯盟也將繼續與中廣合作,過去三年中廣公司轉播每場比賽,可是今年比賽場數增加,而中廣轉播的時段及人力有限,今年將採重點式的播出。屠德言說,國內職棒運動尚在推廣階段,對於廣播電視的轉播,除了在黃金時段播出精彩的比賽外,也將協調廣播電視公司作推廣性的播出。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】