文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45674

新聞日期:1993-01-16

新聞標題:復興闖兩關 奪敗部冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

台南市復興青少棒隊昨天在中華杯國中組決賽的敗部,連闖兩關,獲得敗部冠軍,今天上午九時在台北市立棒球場,將與勝部冠軍榮工A隊爭總冠軍。最近獲得全國青少棒八強賽冠軍的復興隊,昨天先以六比二淘汰了同為台南市來的建興隊,在敗部冠軍賽以二比一力克台中的中山國中隊,獲得向勝部冠軍挑戰的資格。復興隊昨天在雨中鏖戰兩場,隊員表現無比的韌力,復興隊投手陳建偉與宋肇基分別在兩場比賽演出完投,並成為勝利投手;宋肇基在敗部冠軍戰,只被中山隊擊出一支安打,三振對手七次,可是他今天的冠軍戰受隔場限制,無法出賽。復興隊首戰建興隊,建興隊在三局上半由陳耀銘、李俊賢連續擊出安打,並在隊友的火力支援下,攻下兩分,但是復興隊於三局下半以陳金鋒、田家銘的兩支安打得一分,第四局又以王子菘的安打及隊友的犧牲打,追成二比二平手,五、六兩局復興隊各攻下兩分,終場以六比二獲勝。敗部冠軍戰,復興出戰中山,於第四局以田家銘、王子菘及陳世鋒的三支安打,先得一分,第五局楊松弦上壘後,田家銘再以安打攻下一分,而中山隊打擊全被封鎖,只有第七局扳回一分,最後復興隊以一分險勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】