文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45672

新聞日期:1993-01-16

新聞標題:職棒聯盟將擴大編組

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯盟今年將擴大編製,球季開賽前增加廿名工作人員,門票收入預計將達到兩億元;聯盟並計畫於年底購買新會所,且打算與職棒公司在同一地點上班。職棒聯盟秘書長屠德言表示,今年球季實施兩地同時比賽的制度,原來聯盟的賽務、場務及票務等人手不敷運用,估計將增加工作人員廿人,連同現有人數,聯盟人數將達到六十五人。有關職棒聯盟年度收支,可於下周完成預算,今年聯賽比賽方式有所更改,觀眾人數難以預期,可是因比賽場數增加,以及球票上漲,初步估計門票收入應有百分之五到十的成長,總收入可達兩億元。屠德言表示,聯盟工作人員增加,現有辦公室已不夠用,今年球季將暫時租用附近辦公室,年底則將在台北市立棒球場附近購買新會所。屠德言說,今年新球團加入,繳交了八千萬購買會所基金,聯盟代表職棒形象,應有一固定的會所,而且這也是屬於球團的投資,他認為這是極重要的工作,各球團將會同意。他並指出,職棒聯盟與職棒公司為一體兩面,將來新會所應容納兩個單位在同地點辦公,至於兩個單位的工作及任務協調,他將再與六支球團代表協商。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】