文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45671

新聞日期:1993-01-16

新聞標題:統一獅調薪百分之十一

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

統一職棒隊薪事底定,再度調整後的薪金將較去年調升百分之十一,比第一次提出的百分之七調整幅度高,隊員截至目前為止只有耿健輝一人提出申訴意見。統一隊調薪後的月薪以曾智偵的十七萬元最高,其次為謝長亨的十六萬元,杜福明及郭進興均十五萬六千元,羅敏卿十五萬五千元,陳政賢十四萬五千元,鄭百勝十三萬元,宋榮泰十二萬八千元,呂文生十二萬五千元,汪俊良十二萬元,賴崇光八萬五千元,耿健輝七萬九千元,吳林煉六萬八千元,其中以陳政賢調幅最高,達百分之四十七。耿健輝提出申訴是盜壘方面評分低,他認為以他百公尺十一秒的隊上最快速度,盜壘方面理應有所表現,但上個球季因配合教練作戰戰略,失去很多盜壘機會,才在盜壘方面沒有表現,他希望球團能在這方面多予考慮,也希望這個球季球團能多給他盜壘的機會。統一隊今天起開訓,目前全隊狀況很好,他們希望在職棒四年有所發揮。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】