文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45651

新聞日期:1993-01-15

新聞標題:希望今年的亞洲杯實力能與日韓及我國相提並論

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

在廈門協助大陸棒球隊集訓的前三商職棒隊總教練林信彰表示,他希望今年的亞洲杯,能將大陸棒球水準提升至與日、韓、澳洲及我國相同的水準。林信彰自廈門來電指出,大陸棒協對今年亞洲杯極為重視,秘書長唐鳳翔一個月內兩度到廈門視察及慰問球隊,而大陸隊經過一個月的加強訓練,團隊士氣與鬥志大為加強,將全力在亞洲杯爭取佳績。林信彰表示,大陸隊在集訓之初,實力只夠得上國內的乙組水準,但是在擬定兩個半月的強化訓練計畫後,人員的調配及整體戰力已大為提升。林信彰表示,他這段時日將過去在國內教球經驗悉數傳授給大陸隊,而大陸隊吸收能力甚強,球隊能迅速進展,目前的實力雖尚無法與中華隊一拚,可是已有長足進步。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】