國中棒球聯賽新規程公佈:(聯合報)

1993-01-14(記者賈亦珍/台北報導)

新的國中棒球球聯賽競賽規程已正式公佈,其中明文規定,國中一年級新生或轉學生應設學籍於該縣市聯盟滿三年,才能參加國中棒球聯賽,換言之,要到別的縣市打國中棒球聯賽的選手,必須在小學五年級即轉學至那縣市的小學就讀,這樣才能在趕在國三時參加聯賽,這個限制對挖角風將有相當程度的抑制。國中棒球聯賽會議昨天舉行,會中主辦單位特別向與會各縣市競賽管理提出這個新規定,不過,由於今年競賽規程公佈得晚,因此在公佈前已到他縣市入學的國一新生及轉學生,則以舊規定辦理,兩年內不得參加聯賽。昨天會中也決定,今年國中棒球聯賽報名至本月廿日止,下學期開學時開打,三月底前結束,硬式組全國總決賽前六名可依教育部訂頒的「中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法」之規定,申請輔導升學,前三名可申請出國訪問比賽。