文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45598

新聞日期:1993-01-13

新聞標題:單循環三連戰混合編排賽程

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯盟昨天確定今年球季賽程,三月九日的球季開幕戰,將由去年職棒的冠軍兄弟隊與亞軍味全隊在台北市立棒球場交手。職棒會議昨天決定今年球季的賽程編排方式,將以傳統的單循環賽程與三連戰混合編組,排定賽程,賽程安排的原則為,六支球隊中的四隊,每週在一個比賽場地進行一個單循環比賽,由週二到週日進行六天六場比賽,另外兩隊在另一場地,於週五、週六及週日三天進行三連戰。今年職棒比賽場總數因球隊增加兩隊,全部比賽場數為兩百七十場,比去年增加九十場,賽程中有三分之二採單循環制,另外三分之一為三連戰賽程;每隊全球季的賽程仍為九十場。今年球季將在五個比賽場地進行比賽,其中台北與新竹共有一百卅五場,台中、台南及高雄三地,各比賽四十五場,新竹比賽場數尚未確定,原則上最多安排卅場,最少十八場。各球團代表昨天抽籤決定賽程,以台中為基地的俊國隊,在台中的比賽是六隊中最多,統一隊是六隊中在台南的比賽場數最多,今年球季俊國與統一兩隊將分別在台中與台南進行兩隊的首場比賽。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】