文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45570

新聞日期:1993-01-12

新聞標題:奧運是否引進職棒球員 棒球國家反對立場居多

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

針對職棒球員進軍奧運的問題,美國棒協昨天特別邀請世界主要的棒球國家的棒協官員開會討論,在會中獲得的支持程度相當低,但這些官員同意將建議提交本月廿八日在委內瑞拉舉行的國際棒總執行委員會議中討論。這項會議邀請日本、澳洲、古巴、荷蘭、尼加拉瓜、義大利的棒協官員進行研商職棒球員進軍奧運的問題,但在會中的反應不佳,即使是部分美國代表也不表支持。會議主席美國棒協執行長凱斯表示,大家認為應保持業餘棒球的單純化,有人甚至說:「為什麼要引進職棒球員,把每個打棒球的小孩的奧運夢奪走?奧運是為業餘運動員設計的。」打算將職棒引進奧運是國際奧會的主意,他們認為這將使奧運棒球更具吸引力,有利於電視轉播。國際棒總榮譽主席奎拉表示,近日內他將與國際奧會主席薩瑪蘭奇討論這個問題,他希望薩瑪蘭奇直接與國際棒總談這個問題,而不是與職棒聯盟談。凱斯表示,這項建議未來即使獲得通過,也不會在這幾年,亞特蘭大奧運會可能趕不上,即使准許職棒球員參加奧運,美國也組不成像籃球一樣的「夢幻隊伍」,因為奧運會舉行時,正是美國職棒打得火熱的時候,各球隊自顧不暇,那會管到奧運會。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】