文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:45569

新聞日期:1993-01-12

新聞標題:放寬職棒球員年齡限制無解

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒聯盟會長唐盼盼昨天邀宴六支職棒球團代表,職棒球團代表認為應酌情開放廿四歲以下球員進入職棒,以維持職棒生機,但教育部代表仍強調「廿四歲以下球員不宜進職棒」,雙方在這個問題意見差距很大。由唐盼盼安排的這項餐聚,原本預測為討論職棒聯盟新任秘書長人選,昨天會中被視為接任秘書長的熱門人選屠德言雖然出席,但席中並未談及此事,反而是談到業餘棒球與職棒間的問題。應邀出席的教育部體育司科長林文進表示,基於維護業餘棒球的發展,廿四歲以下球員不得進入職棒的規定仍應維持,而且,職棒也應有回饋業餘棒球的行動。唐盼盼表示,職棒回饋業餘棒球是應該的,但職棒目前還在虧損狀態,因此由今年起暫以每年回饋六百萬元為準,以後職棒賺錢,再調整回饋數額。至於廿四歲限制,唐盼盼也同意應繼續維持,但球團代表希望放寬一些,使職棒球團有新血可補充,以維持職棒球員的新陳代謝,但林文進仍表示,目前還不宜放寬。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】