文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4550

新聞日期:1971-12-08

新聞標題:花蓮縣棒球邀請賽 日隊大勝國光商工

新聞次標:自強杯青少棒兩區揭曉

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報花蓮七日電  

花蓮縣棒委會主辦的中日四強棒球邀請賽,日本隊七日以十比零大勝國光商工校隊。以本屆省運運軍隊為班底的國光商工隊,因為怯場而一漏再失,加上打擊軟弱,使日本隊頻頻扣關,在第二、三、五、六、局,先後獲得十分。原定七日結束的四強邀請賽,應花蓮地方球迷的要求,決定在八日下午二時,再由海軍與台東聯隊比賽一場。第一屆自強盃全國青少年棒球賽台中區初賽,經過三天的交戰,勝負於昨(七)日分曉,由台中市雙十國中奪得冠軍,居仁國中居次席,這兩支隊伍將代表中區,參加全國總決賽。雙十與居仁兩隊,昨天上午先分別擊敗員林、東峰兩隊,取得決賽權,然後在下午一時決戰。雙十先攻,一局上半局得一分,下半局居仁在對方頻頻失誤中輕取兩分,以二比一暫時領先。三局上半局雙十再下一城,二比二與居仁拉成平手。六局下半局,居仁連績兩支安打又奪一分,以三比二領先雙十。但七局上半局雙十國中如得神助,接連擊出三支安打,居仁又演出三次失誤,使雙十隊一鼓作氣連得三分。下半局居仁猛烈反攻但未奏效,終以五比三敗給雙十國中隊。【台南訊】自強杯全國青少年棒球賽台南區初賽,昨(七)日中午圓滿結束,台南縣南新國中隊四戰皆捷,獲得冠軍,台南市建興國中隊以三勝二負屈居亞軍,這兩隊將代表台南區,參加全國賽。昨天的兩場,以建興和金城鷹隊之二,三名爭霸戰,打得最緊張精采,建興隊戰勝金城鷹隊之後,轉戰南新隊的冠亞軍爭奪戰,因建興已取得代表權,在這場戰,未付全力,打得很鬆,演出不如前場緊湊而敗給南新隊。建興和金城鷹隊之戰,賽至九局,建興在第一位打擊者二棒的唐金城獲四壞球上壘後,三棒杜金山犧牲打送唐金城上二壘後,四棒的伍茂東安打,五棒陳進國打擊時,在二壘的唐金城連奔二壘回本壘得一分。金城鷹隊下半局未得分而丟了江山,建興以一比零險勝。這場球,雙方戰績是:建興隊:打數二十五,安打五支,四壞球六次,犧牲打二次,三振四次,殘壘五次。金城鷹隊:打數三十,安打七支,四壞球五次,三振六次,盜壘一次,殘壘八次。上午十點三十分建興和南新隊的冠亞軍爭奪戰,南新隊有水準的演出,守備、打擊都不錯,尤其是投手孫金鼎的表現不俗,七局戰以三A比零勝建興。這場賽的戰績:建興隊:打數二十四,安打三支,四壞球二次,三振五次,盜壘一次,殘壘五次。南興隊:打數二十八,安打七支,四壞球二次,三振二次,敵失三次,殘壘九次。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】