中華隊國手 全員到齊:體能多有衰退 有的球員發胖了(聯合報)

1993-01-08(記者賈亦珍/台北報導)

亞洲杯成棒賽中華隊國手昨天全數完成報到,廿位球員均已進駐左訓中心,執行教練謝明勇昨天表示,球員在秋季賽後比賽少,體能都有衰退的現象,部分球員體型有增胖的趨勢。昨天晚上俊國隊羅國璋、陳俊宏、洪佩臻到左訓中心報到,廿名球員已全到齊,謝明勇說,廿人狀況大致不錯,只有投手吳俊良肩膀有些痠痛,但無大礙。由於球員已有一段時間沒練球,因此一開始的練習份量不重,謝明勇說,上午進行重量訓練及速度訓練,約一個半小時,下午進行技術訓練,分守備、投手、打擊及戰術等。由於器材缺乏,目前訓練工作產生很多困擾,謝明勇說,安全帽目前還未送到,新的練習球昨天才送到,其他訓練器材也是用左訓原有舊的一些,他希望台北的後勤支援能加快腳步。教練團請假問題正困擾謝明勇,由於教育部的証明函還未送到學校,三位在學校的教練高英傑、林華韋及楊賢銘尚未辦妥請假手續,目前訓練工作均由謝明勇一個人負責。第一階段集訓將至廿日結束,在放完農曆春節年假後,將於一月廿八日報到。