文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4547

新聞日期:1971-12-07

新聞標題:花蓮國光商工 今戰昭和製紙

新聞次標:花蓮棒球賽海軍勝馬蘭

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報花蓮六日電  

花蓮縣棒委會所主辦的棒球邀請賽,海軍今天以五比零擊敗中華杯盟主台東馬蘭隊。這項棒球賽,七日為最後一天,由地主國光商工隊迎戰日本大昭和製紙隊。國光以本屆省運棒球冠軍隊為班底,情況良好。在此次棒球邀請賽中,花蓮隊曾經為了聯合組隊而鬧得很不愉快,原來棒委會決定舉辦邀請賽時,由獲得本屆省運冠軍的原班人馬參加,而省運代表隊是以國光商工學校為主,另外調用目前在台南六信與南英兩校就讀的六位學生參加,由於棒委會短少經費,所以沒有另做球衣,臨時借用國光商工的球衣,於第一天比賽時,這六位選手先是拒絕穿著國光球衣,後來雖然改換舊的花蓮隊球衣,但仍鬧意氣,致對海軍一戰由勝反敗,引起棒委會的不滿,而決定由國光商工單獨組隊,從台南來的六位選手已在六日回去,因此明天與日本隊比賽的不是花蓮聯隊,而是國光隊。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】