文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4546

新聞日期:1971-12-07

新聞標題:合庫先盛後衰 虎風反敗為勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

合庫隊昨天在三國棒球邀請賽中,一路領先,竟因八局後半守將連連失誤,被空軍虎風隊連下五城,終以六比七A敗北。合庫在前七局一直取得領先優勢,八局前半合庫仍以四比二領先,但接著投手劉國輝威力漸減,守將又在緊要關頭連續三次嚴重的失誤,虎風把握機會攻取決定性的五分。此戰虎風由譚信民主投九局,表現甚佳,合庫則先後派出郭義煌、劉國輝及陳秀雄擔任投手。合庫在此戰中的攻守表現,及戰術的應用都不比虎風差,但八局後半的守備失常,被連攻五分。虎風打數廿九次,安打六支,犧打三支,三振六次,四壞球九次,盜壘五次,失誤三次,殘壘十次。合庫打數卅五次,安打九支,犧打二支,三振四次,無四壞球,盜壘二次,失誤三次,殘壘三次。空軍首棒郭均坤在此戰中打擊表現很出色,三次打擊中全壘打、三壘打及一壘安打各一支,打擊率百分之百。他非但在七局以一支全壘打為虎風攻取一分,並於八局以一支三壘打再為虎風攻奪兩分,虎風為之士氣大振,終於贏得最後勝利,居功厥偉。合庫先攻,雙方於首局均無建樹。二局前半,合庫陳勝次首開紀錄,劉國輝再添一分,取得二比○領先優勢。虎風一人出局而佔滿壘時,三棒葉金火獲四壞球,奉送一分。六、七局合庫分別再添一分,而以四比一領先。棒郭均坤左外野全壘打得一分。八局後半,虎風一出局後佔滿壘,合庫第二度換投手,由陳秀雄接替,但仍無法收拾殘局,譚信民犧牲長打,護送劉鐵雄得分,接著首棒郭均坤中堅三壘打,虎風再添兩分。虎風二出局分佔三、一時,三棒葉金隆基原可從容截球封殺出局,卻漏接,虎風再奪一分,接著合庫游擊手陳勝次又一次失誤,虎風再添一分,虎風一舉連下五城,以七比四後來居上。合庫於九局前半,集中三支安打,又乘對方一次失誤,搶攻二分,但後繼乏力,終以一分之微見負。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】