文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4545

新聞日期:1971-12-07

新聞標題:三比零挫商銀 昭和保持全勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

三國四強棒球賽的最後一場,日大昭和以三比○擊敗韓商銀。大昭和是以第四局的兩支全壘打,贏得此役,小田、阪口是全壘打的締造者。大昭和昨天排出最佳投手安田出場,安田的球路怪異,具有相當的威力,韓商銀被三振十次,全場僅獲兩支安打,兩次四壞球,計四次上到一壘,沒有跑壘者能夠攻佔到二壘上。這場比賽,韓商銀派出尹東福、白昌鉉兩名投手,前者被大昭和擊出六支安打,其中包括兩支全壘打雙方的防守都在水準以上,惟大昭和的攻擊力較強,終於贏得此役。第四局的大昭和由三棒望月上陣,擊出三壘線邊的滾球安打上二壘,四棒小田錦上添花,擊出右野間的全壘打,替大昭和打開僵局,接著五棒阪口再擊出右野間的全壘打,大昭和攻下三分之後,韓商銀士氣大挫。韓商銀僅在第四、九局各擊出一支安打,第五、八局各一次四壞球上壘,其餘五局都是三上三下。雙方攻守統計如下:大昭和:打數卅一次,安打七支,盜壘一次,四壞球無,三振四次,犧牲打無,失誤無,殘壘四次。韓商銀:打數廿九次,安打二支,盜壘無,四壞球兩次,三振十次,犧牲打無,失誤無,殘壘四次。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】