文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4537

新聞日期:1971-12-04

新聞標題:王貞治體檢 覓真正原因

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京三日專電  

中華民國棒球明星王貞治,目前正在此間一家醫院作徹底的身體檢查,以便知道是否有任何身體上的毛病導致他在一九七一年棒球季的打擊低潮。王貞治於昨天上午前往此間具有最新設備的濟生會中央病院,準備住院一週,接受徹底的檢查,以便確知他的身體情況有何不正常。上一季是王貞治成為讀賣巨人隊打擊明星十三年來,成績最壞的一季。他的全壘打總數跌至卅九支。這是多年來首次低於四十支以下。他的打擊率也降至零點二九零以下,前年,他曾以零點三二五的打擊率贏得中央聯賽的冠軍。王貞治是在今年棒球季中期中央聯隊與太平洋聯隊之間的明星隊比賽後,開始呈現打擊低潮。對於他反常的低潮,有許多種不同的說法,但沒有人能夠指出真正的原因。在棒球季末期,王貞治由穩獲三、四名退至第五名。王貞治的低潮一直持續到日本聯賽之後。本年度日本聯賽仍為巨人隊獲冠軍,這是該隊連續第七年保持冠軍。在美國巴爾的摩隊來訪舉行的十八場比賽中,王貞治的打擊只有零點一一一。現年卅歲的王貞治,仍可繼續幾年的棒球生涯。他的突然出現低潮,使巨人隊十分關心。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】