文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4536

新聞日期:1971-12-04

新聞標題:三國四強棒賽登場 虎風合庫分戰日韓

新聞次標:賓主都屬勁旅.相逢必有激戰

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中、日、韓三國四強棒球友誼賽,定今日上午十時在台北市立棒球場揭幕,首日兩場,上午十時日本大昭和對空軍虎風,下午一時:韓國商銀對合作金庫。這項棒賽將採用單循環制,賽三天六場,預定六日下午四時結束。日、韓兩隊都是該國本年度產業界冠軍勁旅,實力不弱,我國空軍,合庫是今年度全國冠、亞軍隊,國手名將如雲,預料都有一番硬仗。今日首場大昭和與空軍虎風,雙方將以堅強陣容出場,大昭和監督安籐,教練石原昨晚表示,該隊將以鉤投威力甚強的松林茂出任投手,以掘尾勝彥擔任捕手,該隊最佳投手安田猛也將在此役亮相,安田猛出任投手時,與他搭配的長倉春生任捕手。安籐與石原同時透露,為了全力迎戰我國冠軍虎風隊,在打擊上將排出最強的陣容。大昭和隊的攻、守都屬上乘,空軍虎風隊必須小心翼翼。處風隊在今年度曾經遠征菲律賓,有輝煌表現,並以七比五擊敗合庫而躍登全國王座,該隊平日訓練嚴格,球技進步神速,蔡旭峰傷癒助陣,實力倍增。次場韓商銀對合庫,韓商銀擁有歷屆亞洲盃韓國代表隊主力投手俞百萬,捕手丁東鎮在陣中,上屆亞洲盃國手尹東福(投手),河一、姜秉徹(內野)、崔興杓、樸永吉(外野)等七名國手,被此問棒壇人士認為頗有希望奪取四強棒賽錦標的隊伍。合庫隊是一支具有經驗,沙場老練的球隊,隊中有十餘名新、舊國手,該隊教練最近改由高泉榮擔任,能否出奇制勝,尚在未料之中。這項棒賽的門票,將在每天上午九時起在棒球場開始出售,分為內野券卅元,外野券廿元,外野軍警學生十元。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】