文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44903

新聞日期:1992-12-08

新聞標題:職棒新舊球團應和衷共濟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:王博田 商(嘉義市)  

筆者是職棒忠實球迷,對於最近職棒和業餘成棒發生的缺失,提出下列建議:(一)最近職棒新球團和舊球團為了奧運球員分配問題爭吵不休,筆者認為不妨每一個舊球團放出兩名球員,跟新球團交換一名奧運球員,這種方法可以解決舊球團球員的老化和新球團的球員不足現象。(二)中華職棒聯盟能取消明年的金冠軍比賽制度,筆者認為較好的方法是明年上下球季的季冠軍,假如被兄弟象隊包辦,就把兄弟象列為勝部冠軍,由年度排行的第二名球隊和第三名球隊以七戰四勝制爭奪敗部冠軍,然後由敗部冠軍的勝隊,再和勝部冠軍的球隊爭奪總冠軍,如此職棒聯盟可以增加敗部冠軍比賽的門票收入。(三)最近棒協要在秋季成棒賽結束以後選出國家代表隊參加明年在澳洲舉行的亞洲杯,筆者希望棒協能增加打擊高手加入中華成棒隊,帶領年輕國手的長打實力;這樣才能提昇中華成棒的長打實力,因為今年奧運冠軍之戰,中華隊會輸給古巴隊那麼多分,就是因為中華隊的長打實力不如古巴隊。王博田商(嘉義市)

 
 
【版數:10版/版面名稱:大陸新聞】