文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44889

新聞日期:1992-12-07

新聞標題:唐盼盼:滿24歲才可打職棒原則不變

新聞次標:職棒與業餘間爭執 將透過協調來解決

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華棒協理事長兼職棒聯盟會長唐盼盼昨天表示,業餘棒球選手廿四歲才可進入職棒的限制不會取消,而職棒與業餘棒球之間的爭執,將透過協調來解決。至於中華隊執行教練何時決定?唐盼盼說,將儘快決定。由於職棒增加兩支新軍,所提名單中有多位廿四歲以下的球員,棒協希望職棒聯盟及兩支新球團對非奧運國手的部分能「慎重考慮」,職棒聯盟則希望棒協能「樂觀其成」,雙方爭執不下,唐盼盼說,他對雙方的情況都很瞭解,將在近期內進行協調來解決此事。唐盼盼說,廿四歲以下球員不能進入職棒的原則是不會變的,但遇有特殊案例就會透過協調來解決,總要求對雙方都有利的解決方式。對於三位執行教練人選,唐盼盼表示,三位候選人都相當優秀,他將先與三位候選教練個別徵詢意願及意見,再徵選訓委員意見,然後作最後決定。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】