文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44887

新聞日期:1992-12-07

新聞標題:小朋友 棒球夢難圓

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/特稿  

中華少棒聯盟最近在受理國城杯軟式少棒賽報名時發現,現在的小孩實在愛打棒球,卻棒球夢難圓,都市小孩是如此,鄉下小孩也是如此,主要原因是場地嚴重缺乏。國城杯軟式少棒賽報名期間,中華少棒聯盟常接到小孩打電話表示要報名,但這項比賽必須由學校組隊,而這些小孩就讀的學校卻無組隊意願,小孩希望少棒聯盟同意他們自己組隊參加,少棒聯盟礙於規定不同意。這些小孩的學校不組隊原因很多,例如,怕影響小孩功課、學校無場地、無經費等,而這些小孩平常也很難找到場地打球。少棒聯盟最近派人到各地少棒聯盟訪問,與地方聯盟人員討論時發現,無論是都市或鄉下,喜歡打棒球的小孩都有一樣的困擾,沒有場地打球。棒球場已成為最熱門的球場,熱門到什麼程度?要早上五、六時去佔場地,否則一天都排不上。兄弟職棒隊最近開辦棒球冬令營,就是這種情況的一個明顯旁証,小孩實在沒地方打棒球,只好參加夏令營求取滿足,但夏令營太受歡迎,常是報名第二天即額滿,冬令營因此應運而生。在前不久舉行的棒球國是會議中,與會各地棒委會代表所提出的第一優先建議即是廣設簡易棒球場,由實際情況來看,也只有這個辦法才能使喜歡打球的孩子有球打。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】