文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4484

新聞日期:1971-11-11

新聞標題:獎勵少棒冠軍 籌募獎學基金

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

世界少年棒球冠軍隊員獎學基金管理委員會,昨(十)日舉行第一次會議,由中國國民黨中央委員會秘書長張寶樹主持。張秘書長說,蔣總裁對為國爭光的少棒小選手的生活及學業非常關懷,因此,中央黨部與工商界有關單位聯繫,籌募世界少棒冠軍隊員獎學基金,期使小國手的學業及生活能獲得良好的照顧。昨天的會議,曾通過「世界少年棒球賽冠軍隊員獎學基金管理委員會章程」及管理委員會委員名單。同時,推選梁永章、宋時選、潘振球、高銘輝、陳勉修、謝國城、林全興為管理委員會常務委員,其中梁永章為召集人,宋時選為副召集人。會中並決定每年總統華誕日一次發給這項獎助金。這項獎學基金共新台幣三百萬元,專案存儲,以其孳息作為獎助學金。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】