文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44822

新聞日期:1992-12-04

新聞標題:謝明勇 高英傑 林華韋 入圍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華棒協昨天召開選訓委員會議,選出謝明勇、高英傑、林華韋三人為奧運成棒培訓執行教練的候補教練,將由棒協理事長唐盼盼由三人中選出一人擔任執行教練。棒協秘書長陳懷玦昨天表示,這份參考名單的選出完全是依技術表現來評估,理事長選出一人後,將先徵求其出任意願,若獲同意,則由其負責籌組教練團,並提出國手參考名單,交由選訓委員會議討論選出。率領中華隊獲得奧運銀牌的總教練李來發,已向選訓委員表示無意再出任教練,選訓委員尊重他的意願而未列入考慮名單內。昨天的選訓委員會議也決定,選出的執行教練未來將負責草擬四年培訓計畫,以一九九六年奧運為目標。有關國手選拔的部分,除了秋季賽作選拔依據外,大專代表隊的名單也將作為選拔依據之一,將選出五十名球員,內含大專代表隊,希望兩隊同時集訓,主要原因是明年洲際杯及水牛城世界大學運動會比賽時間接近,而大專代表隊球員與亞洲杯國手重疊性高,為使集訓工作不致受到影響,決定在一起集訓。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】