文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44821

新聞日期:1992-12-04

新聞標題:三商 職棒團隊稱王 呂明賜淨桿第一

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳濱洋/台北報導  

職棒選手與職業高爾夫球員同場揮桿的職棒名球會高爾夫球賽,昨天在淡水球場進行一天十八洞賽。三商虎隊獲得職棒團隊賽冠軍。兄弟隊的吳俊達以八十七桿贏得個人總桿冠軍。味全隊的呂明賜得到淨桿第一名。這場職棒名球會高爾夫球賽是首次結合職棒明星、職業高球選手及工商企業界,以慈善高爾夫比賽方式籌募愛心基金,籌募五十萬元捐給樹仁殘障基金會。昨天淡水球場風和日麗,上午七時由全國體總會長張豐緒開球,揭開這場比賽的序幕。郭泰源與張豐緒同組,以郭泰源打八十四桿是棒球選手中打得最好的,不過他的成績未列入計算。三商隊獲得職棒團隊賽冠軍,取該隊淨桿前六名黃世明、翁豐堉、蔡生豐、陳明德、李杜宏及塗鴻欽的成績為團隊成績。兄弟隊的吳俊達以八十七桿奪得總桿冠軍。淨桿採新貝利亞制計算,前三名為(1)味全呂明賜七十五點四桿(差點廿七點六)、(2)統一葉褔榮七十六桿(差點十八)、(3)林琨瑋七十六桿(差點廿四)。配對賽第一名為呂西鈞、許弘卿、呂明賜、吳復連,成績是低於標準十一桿的六十一桿。擔任成績記錄的中華高協婦女業餘委員會,選出職棒最佳服裝儀表獎為李安熙,職業高球最佳服裝儀表獎為陳良溪。另外,凡在標準三桿的短洞第八洞及第十洞,第一桿未擊球上果嶺的參賽人士,須各捐兩百元的愛心捐款,昨天得到四萬五千五百元,也捐給慈善機關。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】