文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44818

新聞日期:1992-12-04

新聞標題:林朝煌 白昆弘 卓琨原 放行

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

廿四歲以下的球員能否加入職棒隊?棒協昨天在選訓委員會議中決定,部分放行、部分請職棒球團「慎重考慮」、部分則不許。對於兩支職棒新球團十位廿四歲以下球員,打過奧運會的林朝煌及白昆弘,以及視同打過奧運的卓琨原等三人,選訓委員決議「樂觀其成」,不作留難;其他七位球員,則希望職棒聯盟及兩支球團基於業餘棒球長遠發展,予以「慎重考慮」。棒協秘書長陳懷玦表示,對於兩支新球團廿四歲以下球員未嚴守廿四歲關卡,主要原因是當初四支職棒隊成立時,也都有廿四歲以下球員,當時基於職棒發展的需要,棒協也同意放行,兩支新球團成立屬於特殊狀況,棒協也援例予以放行,但對其中有些年齡太小的球員,棒協希望兩隊慎重考慮,留給業餘棒球隊。陳懷玦說,年齡太輕進入職棒,不見得好,不如在業餘打出名氣,培養知名度,球技也成熟了,才進入職棒隊。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】