文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44558

新聞日期:1992-11-20

新聞標題:俊國職棒隊招兵買馬

新聞次標:寺岡孝來台出任總教練 阪神隊立花義家也簽約

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

明年將加入職棒的俊國隊已決定聘請日本籍教練寺岡孝出任總教練,他將是我國職棒第一位外籍總教練。寺岡孝於昨天到達我國,他與俊國隊將於廿三日正式簽約,寺岡孝表示,他對我國棒球不太瞭解,但是職棒就是職業,他一定會盡其所能全力以赴,寺岡孝的年薪為一千萬日元。寺岡孝曾是日本職棒廣島隊員,也擔任過南海、廣島及大洋隊教練,他曾於兩個月前來我國,與俊國隊達成初步協議。俊國隊也同意寺岡孝在返回日本後,自行找尋一名教練加入俊國隊教練團陣容,這名教練將具有打擊或投手專長,未來俊國隊教練團有兩名國內教練。過去我國職棒隊職位最高的外籍教練是兄弟隊的副總教練森下,森下今年離職,兄弟隊將改聘隊中的日籍教練山根為總教練,明年我國職棒就有兩位日本籍總教練。俊國隊已與日本職棒阪神一軍球員立花義家簽約,該隊明年職棒球季的五名外籍球員名單已確定。俊國隊新簽約的立花義家是阪神隊的外野手,另一位已加盟該隊的日本選手是投手成田幸洋,他們兩人的年薪都是八百萬日元。卅三歲的立花義家身高一八○公分,原是西武隊球員,去年轉到阪神隊,他參加職棒已十四年,平均打擊率兩成六三,累積全壘打五十支。俊國隊明年球季的五名洋將,除了兩名日本選手之外,另外三位原是在我國打過職棒的球員:湯尼、揚戈與麥克。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】