文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44484

新聞日期:1992-11-15

新聞標題:兄弟演出「逆轉」 王光輝最大功臣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

來我國訪問的美國教士隊昨天以二比四輸給兄弟隊,戰績為一和三敗,兄弟隊拿到職棒聯盟提供的獎金五十萬元。兄弟隊昨天在落後的情況下,第四局靠李居明與王光輝的連續兩支全壘打演出「逆轉」。四次打擊擊出安打的王光輝獲得這場比賽的最有價值球員,勝利投手陳憲章與李居明獲得最優秀球員獎。王光輝昨天擊出一支全壘打,兩支二壘安打及一支一壘安打,打擊率百分之百。他在第四局的全壘打成為勝利打點,是昨天表現最佳的球員。兄弟隊以投手陳憲章先發,他投了八又三分之一局,後援的鄧肯在九局上半投出兩次三振,結束了比賽。他們全場被擊出九支安打;教士隊以四名投手應戰,被擊出十三支安打。教士隊首局上半二棒諾蘭上壘後,盜上二壘,四棒蓋斯擊出安打先得一分,五棒摩瑞被四壞球保送,六棒韓基再以安打得分,此局教士隊得兩分,以二比零領先。兄弟隊二局下半王光輝擊出二壘安打,陳彥成擊出安打,分佔三、一壘,克魯茲及時以高飛犧牲打護送王光輝扳回一分。兄弟隊在五局下半以李居明的全壘打得一分,兩隊二比二平手;王光輝接著又擊出全壘打,以三比二超前。六局下半兄弟隊吳復連擊出安打,利用隊友打擊登上二壘後,再以對方投手暴投上三壘,帝波及時揮出高飛犧牲打,兄弟隊再得一分,以四比二領先,直到終場。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】