文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44481

新聞日期:1992-11-15

新聞標題:我國棒球隊最有利

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

中華奧會主席張豐緒昨天表示,各國奧會聯合會大會宣言不許職業選手參加今後奧運團隊競賽,對我國棒球隊最有利。美國奧運「夢幻籃球隊」,在巴塞隆納奧運打垮了各國代表隊,也打垮了各國業餘球員的信心,因此各國奧會代表在日前墨西哥會各國奧會聯合會會員大會提出強烈抗議,要求職業選手不得參加今後奧運團隊競賽。張豐緒表示,不准職業選手參加奧運會的團體競賽,已授權由各國家奧會聯合會主席馬裡歐和國際奧會、國際運動總會協商,預料下屆奧運就不會有職業球隊參賽。張豐緒強調,職業選手不准參加奧運團隊競賽,對我國棒球隊最為有利,中華隊雖在今年奧運奪得棒球銀牌,但如果准許職業球員參賽,中華隊能否在亞洲取得奧運代表權都很有問題,因為南韓、日本的職業棒球發展比我國時間長、澳洲隊實力也會加強。張豐緒表示,至於網球等個人賽,最近兩屆都准許職業球員參賽,效果還算不錯,因此奧運個人競賽項目,仍准許職業選手參賽。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】