文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44400

新聞日期:1992-11-11

新聞標題:一場比賽轟出兩支全壘打 俊國張天麟找回打擊感覺

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

前幾場打擊表現不佳,由一棒調到第九棒打擊的俊國隊張天麟,昨天在一場比賽中擊出兩支全壘打,他說,打擊感覺又回來了。張天麟表示,前幾場急於求表現,反而打不好,昨天上場前,他告訴自己,只要抓到擊球點就好,沒想到竟擊出兩支全壘打。張天麟去年才自輔大畢業,畢業時體重一百一十三公斤,花了七個月時間降到八十公斤,每個人都嘖嘖稱奇,直問他怎麼降的?張天麟表示,為了降體重,又不傷身體,他特別回學校請教營養師,給他的建議是「早餐吃得好,午餐吃得少,晚餐吃魚」,再加上練球時足夠的運動量,七個月降下卅三公斤。張天麟將滿廿四歲,他的目標是打職棒,因此,成棒秋季賽後將加入職棒。對自己未來在職棒的發展,張天麟並不認為自己是大砲型的打擊者,而以中距離打擊者為目標,由於擁有百公尺十一秒內的速度;他對自己的守備能力更有信心,他希望成為一名守備範圍廣闊的優秀中外野手。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】