文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44398

新聞日期:1992-11-11

新聞標題:門票收入少又送出五十萬獎金 三商獲勝職棒聯盟虧本

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

中美職棒賽首戰,觀眾不踴躍,三商隊獲勝又拿走五十萬獎金,使職棒聯盟蝕老本。中美職棒賽門票,內野四百元,一般觀眾反映訂得太高,不少觀眾到了球場門口,發現太貴而打退堂鼓,再加上昨天天氣陰冷,而教士隊在國內的知名度又不高,影響觀眾看球意願,只有兩千餘人入場。職棒聯盟為了鼓勵國內球隊全力出賽,凡是國內職棒隊每勝一場,可得五十萬元獎金,昨天賣座不佳,三商隊又贏球,職棒聯盟工作人員大嘆「不夠成本」。此外,三商隊勝利投手陳明德獲得這場比賽的最有價值球員,獲得獎金三萬元。昨天為三商隊攻下第一分的許錫華,四次打擊,擊出兩支安打,有兩分打點,當選最優秀球員;教士隊先發投手桑德斯主投五局,三振十人次,也當選為最優秀球員,兩人各獲兩萬元。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】