文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44397

新聞日期:1992-11-11

新聞標題:教士默契不足飲恨

新聞次標:隊員來自小聯盟運動精神可取

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳潤波  

美國職棒教士隊昨天首戰三商隊,新組軍的教士隊默契不足,加上對時差及場地不適應,連續出現失誤而落敗。教士隊此次來華兩國職棒交流,有心要打好每一場球,這支職棒小聯盟的球隊,不比剛在日本比賽的美國大聯盟明星隊,存有觀光心情。小聯盟競爭激烈,而且以進入大聯盟為目標,此次隨軍來華的教士隊高級幹部不少,也是球員努力作秀的佳機。前天這支球隊首次到台北市立棒球場練球,球員很專心,即使在作內野守備練習時,外野球員及投手也無人留在休息室內,全都站在場邊觀看,表現的精神比我們的職棒隊好得多,可見美國球隊雖然採取較開放式的訓練,還是有基本的規矩。教士隊來我國之前,雖曾集訓一周,但是他們球季已結束兩個月,這些由不同層次球員組合的隊伍,欠缺的就是默契,尤其是教士隊第二任投手,對我們的內野場地極不適應,第六局出現連續牽制失誤,成了失敗的主因。教士隊先發投手桑德斯,投了五局,三振十次之多,表現優異,教士隊教練賽前即表示,昨天先發投手預計投球數為六十五球,達到這個目標即下場,這種以投球數而不以投球局數來判定投手優劣的方式,值得參考。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】