文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44377

新聞日期:1992-11-10

新聞標題:中美職棒較勁 互約不挖角

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

美國職棒教士隊來我國進行對抗賽,雙方職棒聯盟已先約定互不挖角,因為我國職棒付給外籍球員的薪水超出美國小聯盟甚多,難免發生美國球員「投奔」事件。美國職棒大聯盟是所有職棒選手的夢,可是如果球技只能在小聯盟打轉,則是一場噩夢。美國職棒大聯盟起薪年薪十二萬美元,最高可達六百萬美元,可是小聯盟待遇分成四個層次,最高級的「三A」隊員,平均月薪不過一千六百美元,相當於台幣四萬元,即使是打過大聯盟「三A」的球員,也只保證有二千五百美元的月薪,剛進入職棒的球員,月領一千美元以下者比比皆是。我國目前付給外籍球員的最高月薪五千五百美元,超出美國小聯盟待遇平均水準甚多,而且賽程輕鬆,這也是許多外籍球員即使已遭解約,仍滯留我國尋找機會的原因。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】