文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44358

新聞日期:1992-11-09

新聞標題:台電終技高一籌 八:五 擊敗中信

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

全場五度平手,兩隊共擊出五支全壘打,一路鬥到最後一局,台電隊才以八比五擊敗中信隊。這是成棒秋季賽開賽以來最激烈的一戰。台電隊陳仁安在此戰中擊出兩支全壘打,目前他與時報鷹隊王光熙同以四支在全壘打排行榜暫居首位。昨天另三場比賽,俊國以十六比六擊敗養樂多隊,聲寶以十四比四擊敗陸光,時報鷹以九比四擊敗合庫。目前戰績以時報鷹的五戰全勝最佳,俊國隊四勝一負居次,中信,台電均三勝二負。昨天中信與台電之戰,一路呈拉鋸戰,首局上中信隊一出局後,闕壯鎮獲四壞球保送,黃鈞瑜、童琮輝連續安打,中信隊先得一分領先。一局下,台電隊陳仁安擊出陽春全壘打扳平。二局下,陳瑞昌二壘安打,利用右外野手失誤奔上三壘,再以隊友高飛犧牲打得分,以二比一超前。三局上,中信隊闕壯鎮陽春全壘打扳平,黃鈞瑜、童琮輝安打,楊煜堂犧牲觸擊,攻佔二、三壘,拉菲利多安打,中信隊得分,以三比二超前。三局下台電隊二出局後,陳仁安二壘打,陳彥愷四壞球,陳瑞昌安打先攻下一分,並佔一、三壘,台電發動雙盜壘雖被識破,中信隊卻發生傳球失誤,使台電隊再下一城,以四比三領先。五局上中信洋將拉菲利多陽春全壘打扳平,五局下台電隊陳仁安擊出這場比賽個人第二支全壘打,台電隊再以五比四超前。七局上,中信黃鈞瑜觸身球保送上壘,以童琮輝安打上二壘,並利用對方發動雙殺守備時衝回本壘得分,再扳成平手。七局下,台電隊余木榮擊出陽春全壘打,再以六比五超前。八局下,台電隊陳瑞昌、賴建男安打,分佔一、三壘,投手牽制三壘再傳二壘欲觸殺盜壘的賴建男時,發生失誤,被攻下一分;余木榮接著擊出安打,台電隊得分,以八比五領先。九局上中信隊反攻無效,終場輸了三分。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】