文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44357

新聞日期:1992-11-09

新聞標題:打擊實力雖受到肯定 陳仁安仍不想打職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

「職棒逃兵」陳仁安昨天在一場比賽中擊出兩支全壘打,技驚四座,不過,他賽後表示,還是不考慮進職棒。去年選秀會被兄弟隊相中,卻又臨陣退出的陳仁安,昨天表示,這是他首度單場擊出兩支全壘打。陳仁安的運氣始終不好,每次都只入選國家第二代表隊,有次上了第一隊卻在集訓後被淘汰,而與國手無緣,雖然如此,他的打擊實力還是普遍受到肯定。目前卅一歲的陳仁安,不加入職棒,主要是家人希望他有一份固定的工作,對職棒還是不放心,因此即使薪水差一大截,還是不要他打職棒。對業餘成棒來說,陳仁安不加入職棒是個好消息,以他在四場比賽中,十八個打數有十一支安打,包括四支全壘打的表現,是值得倚重的強打棒。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】