文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44355

新聞日期:1992-11-09

新聞標題:最後一戰 美國隊又擊敗日本隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

美、日職棒對抗賽,美國隊在訪日的最後一戰以四比三擊敗日本隊,總戰績六勝一和一敗。兩年前,美國隊到日本比賽的戰績為三勝一和四敗,此次算是一雪前恥。昨天最後一戰在東京「巨蛋」球場舉行,湧入四萬七千觀眾,為日本隊加油,可是日隊仍然不敵;美國隊中水手職棒隊的葛利飛以一支全壘打及一支二壘安打攻下兩分,是打擊最佳的球員。美國隊第一局先由葛利飛的全壘打攻下一分,接著以連續三支安打再添一分,取得領先。日本隊中的近鐵職棒隊好手石井在第四局以一支全壘打扳回一分。八局下半,美國隊一人在壘,葛利飛擊出二壘安打,先得一分,然後葛利飛再靠日隊投手的一次牽制失誤得分,以四比一領先。日本隊在九局上半最後一次進攻,以一支二壘安打及兩支一壘安打攻下兩分,但終場仍以一分之差敗北。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】