文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44289

新聞日期:1992-11-06

新聞標題:陳大順決回國參加職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

我國旅日職棒球員陳大順昨天表示,他決定回國參加職棒,至於明年球季加入何隊,將依照職棒聯盟的規定辦理;對於待遇,他不敢要求與呂明賜相同,但也希望職棒隊不要將他視為與新人同等待遇。日前返國的陳大順昨天到台北市立棒球場參觀職棒「金冠軍」賽,他表示,對國內的棒球生態尚不十分瞭解,可是他已向日本職棒羅德隊辭職,雖然羅德隊一再挽留他,但是他回國打球的心願已定,去年結婚的陳大順說:「我希望和家人一起住這裡。」陳大順今年球季在羅德隊二軍隊打擊率二成七九,全壘打十四支,獲得今年日本職棒二軍最佳選手獎,對於明年我國職棒的打擊展望他不願作預測,但是他說:「我必會全力以赴。」

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】