文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:44000

新聞日期:1992-10-23

新聞標題:陳懷山威震全場 義美奪魁

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

賽前不被看好且傷兵纍纍的義美隊,昨天在全國青棒秋季賽冠軍戰靠投手陳懷山優異的投球表現,以及發揮打擊威力,以五比三力克呼聲最高的華興隊贏得冠軍,華興隊亞軍。陳懷山主投七又三分之一局,只被擊出四支安打,三振五次,但四壞球也有五次,失三分,戴龍水後援表現也不錯,封鎖華興隊打擊,未再失分,義美隊全場擊出十一支安打,其中潘順隆及張泰山各擊出三支安打,表現最佳。華興隊攻守失常,二、四局各有一次無人出局時在二壘遭牽制出局,斷送得分良機,三局中外野手與左外野手搶接高飛球掉球也造成失分。首局華興隊一出局後,杜世傑獲四壞球保送,再以隊友打擊及對方投手牽制失誤上三壘,李朋坡打擊時,游擊手暴傳一壘,華興隊先馳得點以一比○領先。一局下義美隊一出局後,吳承翰獲四壞球保送,潘順隆安打、柯景文四壞球保送,形成滿壘,張泰山安打,義美隊連得兩分,以二比一超前。三局下,義美隊張泰山安打,呂嘉明擊出中外野方向高飛球,華興隊中外野手與左外野手搶接掉球,張泰山趁機回本壘得分,義美隊以三比一領先。七局下,義美隊潘顯隆三壘安打,柯景文、張泰山、呂嘉明連續安打,義美隊再添兩分,以五比一領先。八局上華興隊搶攻兩分,終場義美隊贏了兩分,登上秋季賽冠軍寶座。另一場三、四名戰榮工A以十三比三提前在第五局結束,擊敗俊寶隊,獲得第三名,俊寶隊吳昭輝擊出大會第二支全壘打。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】