文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4389

新聞日期:1971-09-15

新聞標題:卑南脫穎而出 力挫壽山奪魁

新聞次標:落後四局終獲平反

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄台中十四日電  

來自台東縣以山地學生組成的卑南國中棒球隊,今天上午在決賽最後一戰中,以七比一擊敗高市壽山隊而獲得今年度全省國中棒球王座。卑南隊是在落後一分的第五局才打開僵局,連連得分。第六局前半,壽山隊投手林偕文在打擊時被卑南投手伍進明不慎投球擲中左手後,六局後半林偕文勉強上場,被卑南隊一連攻進三分。壽山在第三局得一分,一直領先到第五局後半,被卑南攻下一分。第五局結束是一比一平分秋色,但六局結束,卑南乘虛而入攻得三分奠定勝基。壽山投手林偕文是此次棒賽表現最佳的一人,他的投球威力甚強,經驗十足,個人連投七場球,直到今天對卑南第七局的後半局才被調下來任捕手,不然,林偕文將創連投七場四十九局的紀錄,林偕文不僅能投,也勝任捕手位置,尤其是他的打擊力相當強。第七局後半,壽山輸局已定,林偕文改任捕手,由捕手李武忠擔任投手,這種投、捕手對調,在國內棒賽尚屬罕見。在此役共出現兩支全壘打,分別由壽山林偕文,卑南陳健視締造。從比數來看相差懸殊,其實這是一場極為緊張的比賽,六局結束卑南以四比一後來居上,壽山見大勢已去,在第七局未赴全力,才被卑南再攻下三分,結果比數是七比一卑南獲勝。卑南一棒陳健視是功勞最大的一員,他的全壘打得三分,使壽山隊欲振乏力。卑南投手伍進明獨投七局,表現不俗。卑南在第五局是靠一支安打,對方兩次失誤才攻下一分與壽山打成平手,六局後半,卑南攻擊猛烈,顯是因林偕文左手被球擊傷演出走樣,才使卑南擊出兩支安打,一次四壞球而失三分的。第七局壽山大勢已去,卑南也放鬆情緒,屢攻得逞,以兩支安打,對方兩次失誤而攻進三分,終場以六分獲勝。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】