文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4385

新聞日期:1971-09-15

新聞標題:訪美桌隊今返國門 金龍少棒隊明自日回台

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華基督徒桌球隊,定今(十五)日中午十二時廿分搭機飛返台北,該隊於十一日結束在美國的六週訪問比賽,於返國途中在東京停留三天。中華基督徒桌球隊是應美國萬國基督教聯合會會長麥金泰博士邀請,於七月杪赴美訪問,該隊在美國參加卅二場比賽,獲得全勝。中華桌球隊在美國訪問的廿五個城市中,獲得友邦人士的稱讚,六個星期以來的每場比賽、每次演講均成為電視、電台及報紙集中注意的目標。該隊並於日前在白宮前表演,抗議尼克森總統擬赴大陸匪區訪問。將於今天返國的桌球隊名單如下:領隊高忠堅,教練陳銀烈,隊員:王尚武、謝金波、邱清輝、呂俊輝、楊舞信。【本報訊】前往韓國、日本訪問友誼賽的台中市金龍少棒隊,定明(十六)日飛返台北。金龍隊是國內唯一曾逼和巨人少棒隊的球隊,在全國少棒賽中僅次於巨人隊,而屈居亞軍。該隊於八月下旬先飛韓國訪問,先後以六比○及二比○擊敗韓國猛虎少棒隊,接著轉往日本訪問比賽,表現都很優異。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】